June 28, 2016

Finding a Similar Character to Replace Eddy Gordo With the Help of a Spreadsheet

One afternoon I was thinking of searching for a character that has the most similar gameplay traits to Eddy Gordo. Eddy's my main character, who I've been using competitively since 1999 but I can't use him in Tekken 7 since he's not in it yet; well one can believe..

The idea of using a pie chart or something like it to find Eddy's replacement with the help of a computer came to mind, but how do I do it?

I started listing what are the Capos good & bad at in TTT2.
  • they have no hopkicks
  • their throws are decent, they do good damage
  • They have risky but rewarding high crush moves, like d/b+2,3
  • they have a launching evasive move, i.e. d/b+1+2
  • they're pretty bad at poking
  • they have low launchers
  • they have multiple Stances
  • they have quick CH launchers( <14 frames) like their b+3,3.. or you guessed it right; their b+1,4


Then I made a table listing the names of characters in T7, put check marks based on my knowledge of each of their capabilities. Some of their traits are not strictly defined by numbers. Having 'Good Throws' is basically saying a character has a unique throw that can do over 40 damage. But for something else like a character's poking ability, how could I define it? I decided to base it on indefinite things; do I feel I have enough fast moves to put pressure on my opponents when I play a certain character? Honestly this whole idea can be executed better but I moved on so I could see the final outcome.








Afterwards I replaced the check marks with 1, and the crosses with 0. This way the more similar character is to the Capos, the higher his/her points are. It turns out no character has all of Eddy's main gameplay attributes.



I then realized that having a close to exact character to replace Eddy would mean I use a mid-upper tier character since I think Eddy himself is a mid tier character. Why not find one that's better? So I set the filters to find characters with specific characteristics: they must have more than one stance, AND they have quick CH launchers, AND they have good throws.



Add another condition which is no hopkick = False, in other words the character must have a hopkick of some form.




Finally add the condition risky but rewarding high crush = True and I get.



Marshall Law:
Hopkicks    ✓
Good throws    ✓
Risky but rewarding high crush    ✓
Launching evasive moves    X
Good pokes    ✓
Stances    ✓
Quick CH launchers     ✓



Again this whole thing hasn't been executed very well. There are many things I'll have to revise if I ever want to revisit this idea of searching a replacement for your main character through a computer. Each attribute must be clearly defined, have more definite things like start up frames to base on.

This nevertheless has been an unusual, interesting and fun study.

May 1, 2015

Maksimalkan Potensi Kamu Dengan Arcade Stick

Loe demen main Tekken atau game fighting lain di arcade.

Karena itu loe pengen main di rumah pake joystick kayak yg di arcade.

Banyak memang stick arcade yang murah di pasaran, tapi apa mereka bagus & cocok sama loe?

Nga perlu bingung, karena kami disini menyediakan stick arcade yang murah & berkualitas.




Virtuous Devotee Stick, untuk PS3 dan PC



Untuk lihat produk kami yang kami buat sebelum nya, cek saja gallery kami di:



Produk kami pernah diliput oleh kotak game, salah satu situs berita video game yang paling dikenal di Indonesia. Berikut ini liputan nya:
Kotakgame - Pake Stik Arcade Kustom? Siapa Takut!!


Untuk info lebih lanjut cek thread jualan kami di sini:
http://www.indotekken.com/forums/showthread.php?t=2486





January 13, 2015

Perbedaan Spare Part Arcade Taiwan & Jepang









Taiwan  

Kelebihan:
- lebih murah
- barang nya tersedia banyak di Jakarta, arti nya gampang dicari
- rasa tombol sensitif

 - stick responsif
- daya tahan cukup bagus, tapi jauh lebih awet yang dari Jepang, terutama stick Jepang


 
Kekurangan:
- di tombol yang tipe platina area untuk dipencet nya, lebih kecil dibanding yang Jepang.
cek aja perbandingan di bawah biar lebih ngerti..
Tombol Taiwan tipe platina

Tombol Jepang, merek Sanwa


Tapi sekarang ada dijual tombol tiruan Jepang. Dalam ukuran 24mm dan juga 30mm.




Tuh nga kelihatan kan perbedaan nya.











- balltop stick nya(bola di tongkat) cuma tersedia dalam 1 warna. Makanya gw biasa nya harus buat balltop baru sendiri, supaya warna nya sesusai ama pesanan.
- stick nya pake circular gate. Sedangkan stick jaman sekarang di mesin2 Tekken, dan di stick arcade bermerek itu pake square gate. Tapi nga apa2 karena gw juga bikin square gate, supaya customer nya bisa main dengan square gate.

Update! sekarang udah ada stick Taiwan pake square gate, julukannya stick Fish Hunter.

- kekurangan di stick nya adalah microswitch yang kurang awet. Kedua tipe stick Taiwan yang gw perhatiin perlahan2 jadi terlalu responsif. Yang gw maksud dengan terlalu responsif kayak gini. Loe gerak ke kanan, lepasin tongkat nya, tapi sebelum dia balik ke tengah/netral sticknya ke kiri dikit, lalu input arah kiri juga masuk di game nya. Ada solusinya sih kalo ini udah terjadi dengan bengkokin dikit lidah microswitch atau ganti ke microswitch baru.

Jepang Kelebihan:
- rasa sama dengan di arcade karena di mesin Tekken Tag 2 dan berbagai mesin lainnya itu rata2 pake Sanwa. Sanwa = merek dari Jepang yang umum dipakai di mesin arcade di Jepang.

- tombol sensitif & responsif
- stick juga sensitif & responsif
- balltop tersedia dalam banyak warna, bahkan sekarang ada yang transparan.
- tombol juga tersedia dalam banyak warna. kalau yang Taiwan biasa nya cuma ada 4 warna.

Kekurangan
- harga lebih mahal. 1 tombol Taiwan cuma sekitar 10-15 ribu, 1 stick Taiwan sekitar 150-200 ribu.
Tapi 1 tombol Jepang(sesudah ongkos kirim & pajak) sekitar 50 ribu. 1 stick nya sekitar 500 ribu.

Makanya untuk buat 1 produk dengan spare part Jepang...itu butuh sekitar 800-900 ribu untuk beli 1 paket & bayar ongkos kirim nya. Dan itu baru beli spare part Jepang nya. Belum biaya yang lain, kayak bahan-bahan untuk buat casing.


- nyaris nga ada yang jual di Indo. Cuma ada ArcadeStickIndonesia dan kami yang jualan spare part Jepang di Indo.


foto dari akihabarashop, click thumbnail untuk lihat gambar yang lebih besar

November 18, 2014

Unboxing Hori V4 & Worklog Rawat Stick Kentut Berdahak

Hanya berselang waktu singkat setelah direleasenya PS4 ke pasaran, Hori mulai menjual stick arcade untuk PS4. Dan uniknya stick ini juga bisa jalan di PS3.

Gw temuin beberapa foto menarik untuk kalian lihat.


April 7, 2014

Fixing Hori Wireless FS3 - JoyMOT(Joystick & Mod Throwback)

Kali ini kita lihat stick Hori Wireless Fighting Stick 3 milik Kenshi dari Bogor. Yang nga berfungsi lagi karena bluetooth dongle(penerima signal) sudah hilang. Akhirnya diputuskan untuk ganti aja PCB nya dengan yang biasa2 aja, dan buat stick nya jadi pake kabel. Tapi stick & tombol yang semua nya dipakai lagi. Setelah dites semua berjalan dengan baik.





March 31, 2014

Perkenalkan Game Fighting Lewat Family Sharing, Tapi Ribet nya itu loh! Astaga!

Salah satu misi yang gw jalanin adalah kenalin genre fighting game ke banyak orang, buat orang lebih mengerti akan game2 ini, dan tularin cinta itu ke orang2.


July 16, 2011

CONFIRMED,Location Test TTT2 @ Puri XXI, 17-23 Juli 2011

Dalam 24 jam terakhir di Indotekken udah dipost beberapa foto, dan info yang menguatkan kebenaran rumor ini. Dan setelah dikonfirmasi berita nya sama beberapa member kayak Kazama Albert, R-Tech, J19oku, dkk. Sudah bisa dipastikan kalau berita ini benar.



Ini dia foto-foto dan info yang dipost dalam 24 jam terakhir.